На Филиппинах во время полицейских рейдов против наркоторговцев убили 1900 человек

В полиции утверждают, что 750 убитых занимались наркоторговлей

На Филиппинах около 1900 человек были убиты в ходе правительственных рейдов против наркоторговли. Об этом заявил глава национальной полиции Филиппин Рональд де ла Роса, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По данным полиции, 750 человек, убитых в ходе полицейских рейдов, были причастны к наркоторговле. Еще более 1000 смертей расследуются. Из них около 40 убитых никак не связаны с наркомафией.

При этом, по словам де ла Роса, 700 000 наркозависимых и наркоторговцев добровольно сдались, чтобы не стать жертвами рейдов.

Кроме того, около 300 полицейских подозревают в причастности к торговле наркотиками. Их отстранят от службы, если суд докажет их вину.


Кампания против наркоторговли началась семью неделями ранее и является частью предвыборных обещаний президента Родриго Дутерте, избранного в конце июня. Международная общественность неоднократно критиковала Дутерте за его жесткие методы. В ответ лидер Филиппин пригрозил выйти из ООН и раскритиковал организацию за неспособность побороть проблемы терроризма и войн в мире.