В центре Москвы мужчина захватил банк с заложниками, угрожая взорвать себя

Он требует переговоров с полицией и заявляет, что у него есть претензии к банку

На Большой Никитской улице в центре Москвы неизвестный мужчина захватил отделение "Ситибанка" и взял в заложники людей, которые находились в нем. Об этом сообщает "Интерфакс".

На вид мужчине 50-55 лет. На шее неизвестного закреплена коробка с проводами, и он угрожает взорвать себя и банк.

"Дождь" сообщает, что сумел идентифицировать мужчину с помощью приложения Findface, распознающего лица на фотографиях. Им якобы оказался бизнесмен Арам Петросян, житель Москвы 1961 года рождения. Эту же информацию подтвердил источник ТАСС.

Полиции преступник назвался предпринимателем из Подмосковья и рассказал, что до недавнего времени он производил наборы первой помощи, но обанкротился.

Изначально он захватил четырех людей.

Однако ТАСС со ссылкой на очевидцев пишет, что позже он отпустил одну из сотрудниц банка. Позже он отпустил еще двух женщин.

При этом "Интерфакс" пишет, что он отпустил еще беременную женщину. Непонятно, идет ли речь об одой и той же женщине. По информации источников, в банке могут оставаться 2 человека.

Сначала мужчина кричал и угрожал устроить взрыв.

Поступает противоречивая информация о его мотивах. Одни СМИ пишут, что он заявил, что у него нет претензий к посетителям, а есть к банку, который он не собирается грабить, а хочет переговоров с полицией. Другие, что он "воюет не против банка".

"Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию", – сказали сотрудники банка, которые успели покинуть отделение.

Источник ТАСС говорит, что захватчик готовился к преступлению заранее, соорудил нечто похожее на взрывное устройство и купил рацию.

Также сотрудники говорят, что видели этого мужчину – он целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении.