Число жертв землетрясения в Италии превысило 120 человек

 Еще около 100 человек получили травмы, многих пока не нашли

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Италии превысило 120 человек. Об этом сообщил премьер-министр страны Маттео Ренци, передает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Ранее публиковались данные о том, что еще около 100 человек получили травмы.

Напомним, в среду, 24 августа, в 3:36 по местному времени в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр землетрясения был расположен в паре километров от города Аккумоли, хотя подземные толчки ощущались даже в столице страны Риме.

Основной удар землетрясения пришелся на небольшой итальянский город Аматриче. Он был разрушен практически полностью. Также от землетрясения сильно пострадала коммуна Пескара-дель-Тронто, где сто человек пока числятся пропавшими без вести. Кроме того, сильно пострадали города Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Точное число пострадавших и погибших установить сложно из-за того, что здания сильно разрушены. Спасатели вынуждены разбирать завалы и обломки домов, чтобы добраться до раненых.

Большинство домов в городах, которые задело землетрясение, стали непригодными для проживания. Люди гибли под завалами целыми семьями.

Мэр города Аматриче Серджио Приоцци сказал: "Города тут больше нет".

Возле пострадавших от катастрофы населенных пунктов спасатели разбивают палаточные городки для людей, оставшихся без крова.