Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Самый большой в мире самолет-дирижабль упал при посадке

Видео Самый большой в мире самолет-дирижабль упал при посадке

В результате инцидента никто не пострадал

090

Самый большой в мире летательный аппарат Airlander 10 получил повреждения во время испытательного полета в Англии после того, как на небольшой высоте свалился в пике и ударился о землю. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию компании Hybrid Air Vehicles, создавшей Airlander 10.

Никто в результате инцидента не пострадал. Кабина пилотов получила повреждения, но сами они уцелели.

Первоначально сообщалось, что самолет-дирижабль зацепился за телеграфный столб, однако компания-создатель летательного аппарата это отрицает. По ее данным, до момента посадки полет проходил спокойно.

Первый полет Airlander 10 состоялся на прошлой неделе и прошел успешно.

Длина воздушного судна, который совмещает в себе конструкции, характерные для самолета и для дирижабля, на восемь метров длиннее самого большого в мире самолета – Ан-224 "Мрия".

Вес аппарата составляет 20 тонн. Его разработчики утверждают, что он сможет подняться на высоту в 6 км и разогнаться до 148 км/ч.

Airlander 10 изначально разрабатывался как разведывательный летательный аппарат для правительства США, но проект был заморожен из-за сокращения оборонных расходов.


9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.