Клинтон назвала Путина крестным отцом радикального национализма

Она также считает, что "бренд крайнего национализма" Дональда Трампа восходит к российскому президенту

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала президента РФ Владимира Путина крестным отцом радикального национализма. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе выступления на предвыборном митинге в Неваде Клинтон обрушилась с критикой на своего оппонента по президентской гонке – республиканца Дональда Трампа. Она обвинила миллиардера в заигрывании с расизмом и шовинизмом и сказала, что его "бренд крайнего национализма" восходит к российскому президенту.

В ответ Трамп назвал Клинтон расисткой, а благотворительный фонд семьи Клинтонов – криминальным предприятием.

Главной темой выступления Хиллари Клинтон на митинге в Неваде стал расизм и опасность прихода к власти ультраправых сил.

Кандидат от Демократической партии отметила, что в среду, 24 августа, на митинге в поддержку Трампа в Миссисипи выступал бывший лидер ультраправой британской партии UKIP Найджел Фарадж. Фарадж был одним из активных участников компании за Brexit и призывал к скорейшему выходу Британии из Евросоюза. Он также известен рядом громких неполиткорректных заявлений, не раз становившихся поводом для скандала.

"И это тот человек, которого Дональд Трамп хочет видеть рядом с собой, когда он обращается к американским избирателям. А крестным отцом этого мирового бренда радикального национализма является президент России Владимир Путин", – заявила Клинтон.

При этом Трамп "восторгается Путиным и поддерживает пророссийскую политику", отметила экс-госсекретарь США. По ее мнению, кандидат от республиканцев ведет себя по отношению к России так, как не вел себя ни один американский президент – от Трумана до Рейгана.