Юристы Грузии отказались работать с Яндекс

Из-за карт с "независимыми" Абхазией и Южной Осетией

В Грузии юристы отказались обслуживать российскую компанию "Яндекс", на картах которой Абхазия и Южная Осетия были указаны как независимые страны. Об этом написал на своей странице в Facebook блоггер и бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"Появление"Яндекс" сразу ознаменовалось скандалом, так как на картах Абхазия и Южная Осетия были указаны как независимые страны. Дальше естественно против российской компании заработали все юридические и государственные механизмы", – написал Корчилава.

После скандала россияне исправили карты для ip-адресов в Грузии и Украине, но это не помогло, и они были вынуждены обратится за помощью в самую крупную грузинскую юридическую компанию.

Однако юристы отказали российской компании в предоставлении услуг, мотивировав это тем, что не собираются помогать людям, которые не признают территориальной целостности страны, призвав и других коллег поступить также.

"Естественно, мы всегда рады оказать юридическую помощь всем кто в ней нуждается, но не в этом конкретном случае. Дело в том, что на представленной компанией "Яндекс" карте нарушены международно признанные границы Грузии, что вынуждает нас отказаться от обслуживания этой компании. Призываем всех грузинских коллег присоединиться к нашему протесту", – заявили в компании.


Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года после обстрелов грузинской территории вооруженные силы Грузии заявили о намерении восстановить конституционный порядок на территории непризнанной республики Южной Осетии и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. Вооруженный конфликт завершился поражением Грузии.