Возле посольства Китая в столице Кыргызстана прогремел взрыв

Неизвестный на автомобиле пытался протаранить ворота дипмиссии

Один человек погиб и двое ранены в результате взрыва возле посольства Китая в Бишкеке. Об этом сообщили в ГУВД столицы Кыргызстана, передает ТАСС.

По предварительным данным правоохранительных органов Киргизстане, во вторник, 30 августа, около 10:00 по местному времени неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства, после чего прогремел взрыв. Преступник погиб на месте, ранения получили двое охранников посольства.

"Находившийся в салоне автомашины погиб на месте, ворота и забор посольства получили повреждения", – сообщили в городском отделе милиции.

На место ЧП прибыли сотрудники киргизской милиции, которые выясняют обстоятельства взрыва. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой сильный, что он был слышен почти во всех районах Бишкека. Также на место взрыва прибыли саперы. В целях безопасности территория возле китайского дипломатического представительства оцеплена сотрудниками милиции.

Сотрудники оперативных структур Кыргызстана занимаются установлением личности погибшего возле посольства Китая в республике смертника.

"Вероятнее всего, взрывчатка находилась внутри автомашины, но это предварительные данные. Сейчас отрабатываются и другие версии. В результате взрыва выбиты стекла в находящихся возле места ЧП зданиях", – сообщил источник.

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Раззаков заявил, что взрыв организовал террорист-смертник.