В КНДР оплошавших высокопоставленных чиновников расстреляли из зенитки

Один из них задремал на совещании, другой – раскритиковал одобренный Ким Чен Ыном проект

В Северной Корее из зенитного пулемета расстреляли двух высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на JoongAng Ilbo, передает "Европейская правда".

Один из казненных занимал высокий пост в министерстве образования, возможно на уровне министра. Он был задержан за то, что задремал на совещании с участием главы государства Ким Чен Ына, и обвинен в коррупции.

Другой расстрелянный чиновник Хван Мин занимал пост министра сельского хозяйства. Его казнили за отклонение от предложенного правительством проекта. Замечания Мина по одобренному документу руководство страны восприняло как прямой вызов Ким Чен Ыну.


Ким Чен Ын провел серию казней с тех пор как пришел к власти в 2011 году. Наиболее показательной стала казнь дяди Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэка. Еще около 50 чиновников, которых обвинили в просмотре южнокорейских телесериалов, были казнены в 2014 году.

Также СМИ сообщали, что в мае того же года был казнен министр обороны Хен Ен Чхоль за то, что задремал во время военного мероприятия.