Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

2016-09-01 19:17:00

719 0
Строящие Керченский мост фирмы друзей Путина попали под санкции США

Фото: most.life

В список попал также ряд российских компаний, работающих в Крыму

Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний, передает Slon.ru.

В частности, речь идет о российской компании "Мостотрест", которая до 2015 года принадлежала Игорю и Аркадию Ротенбергам, и является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. А также "СГМ-мост" – генеральном подрядчике строительства, дочернем предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Кроме того, в санкционный список США включен центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе, Уралмашзавод, Главгосэкспертиза России, "Совфрахт" (занимается грузоперевозками в Крыму).

Всего в список добавлены имена 17 человек и 20 компаний.

Как сказано в отдельном документе, касающемся "Мостотреста", санкции в отношении компании вступят в силу 1 октября. До этой даты американские компании могут продолжать бизнес с "Мостотрестом".


Напомним, после аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины.

Власти США неоднократно отмечали, что готовы отменить санкции, только если Москва выполнит свою часть обязательств по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Loading...