США расширили список санкций еще на 81 российскую компанию

2016-09-07 16:19:00

408 0
США расширили список санкций еще на 81 российскую компанию

Санкции / Фото: bigmir.net

Штаты продолжают наращивать давление на Россию из-за агрессии в Украине

Министерство торговли США на 81 пункт расширило список компаний и организаций, подпадающих под  из-за конфликта в Украине, передает Укринформ со ссылкой на пресс-центр Посольства Украины в США.

"Соединенные Штаты продолжают наращивать давление на Россию, вводя новые санкции за нарушение международного права и разжигания конфликта на Востоке Украины. 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания, 18 - во временно оккупированном украинском Крыму, а также так называемый "Комитет спасения Украины" базирующейся в России - под усиленными американскими санкциями", - отмечается в сообщении.

В целом Министерство торговли США добавило 81 компанию из России, Индии, Гонконга и Крыма в санкционный список. "Работаем вместе с американскими партнерами для восстановления территориальной целостности Украины", - отмечают в посольстве.


Напомним, 7 сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) одобрил предложение о продлении сроком на шесть месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, которых в ЕС считают ответственными за кризис на востоке Украины

 

Loading...