ФБР разоблачило в Агентстве нацбезопасности нового "Сноудена", - СМИ

2016-10-06 09:53:00

341 0
ФБР разоблачило в Агентстве нацбезопасности нового "Сноудена", - СМИ

Фото: Getty Images

Его подозревают в краже компьютерных кодов, разработанных для взлома сетей иностранных государств

Федеральное бюро расследований провело тайную операцию по задержанию одного из подрядчиков, который работал на  США, после кражи им секретных кодов. Об этом сообщило в среду авторитетное американское издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей правоохранительных органов и разведки США, передает Укринформ.

"ФБР на протяжении последней недели тайно арестовала подрядчика Агентства национальной безопасности и проводит расследование по подозрению в краже и раскрытии строго засекреченных компьютерных кодов, разработанных для взлома сетей иностранных государств", - отмечает издание.

Издание отмечает, что кража кодов вновь поднимает неудобный вопрос, как во второй раз за три года инсайдер сумел украсть секретную информацию АНБ. В 2013 году Эдвард Сноуден, который был также подрядчиком агентства, похитил огромный объем документов, которые впоследствии были переданы журналистам.

В нынешнем случае информация была украдена человеком, так же, как и Сноуден, работавшим в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, которая отвечает за разработку и осуществление многих чувствительных киберопераций АНБ. Впрочем, сейчас, наверное, ситуация отличается по своему характеру от действий Сноудена, отметила газета.

Подрядчик подозревается в получении высоко засекреченного "исходного кода", разработанного агентством для взлома компьютерных систем противников, таких как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Loading...