Россия, якобы, планировала убийство премьера Черногории в рамках организации переворота в стране, – прокуратура

2016-11-06 19:28:00

322 0

Так Москва пыталась прекратить усилия Балкан по интеграции в НАТО и ЕС

Попытка спецслужб России дестабилизировать ситуацию в и осуществить переворот в стране в день парламентских выборов, 16 октября, якобы, предусматривала убийство премьер-министра страны Мило Джукановича.

Об этом заявил в воскресенье специальный прокурор по организованной преступности Миливое Катнич, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Целью было уничтожение премьер-министра и помощь оппозиционной партии занять лидерство в парламенте", - заявил Катнич.

По его словам, убить Джукановича, якобы, должен был хорошо натренированный стрелок на длинные расстояния.

Прокурор утверждает, что организаторами криминальной группировки были русские националисты, а сама группировка формировалась на территории Черногории, Сербии и России.

Катнич не назвал оппозиционную партию, которую, по версии прокуратуры, якобы, должны были привести к власти русские националисты.


Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании проводимой оппозицией кампании против присоединения Черногории к НАТО и отметил, что Москва расценивала парламентские выборы, состоявшиеся 16 октября, как последний шанс прекратить усилия Балкан по интеграции в НАТО и ЕС.

Власти Сербии депортировали нескольких граждан РФ за участие в подготовке террористических акций в Черногории во время парламентских выборов 16 октября. Согласно данным следствия, группа злоумышленников готовила захват здания Скупщины Черногории, которая взяла курс на НАТО и ЕС, стрельбу по участникам митинга пророссийской оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента.

Согласно данным СМИ, с целью "разрулить" сложившуюся ситуацию, в Белград специально приезжал секретарь совбеза РФ Николай Патрушев, который встретился с руководством республики, а переговоры прошли в строго закрытом режиме.

Loading...