Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд РФ отправил министра экономики под домашний арест

Суд РФ отправил министра экономики под домашний арест

Улюкаев отказался признать свою вину

000

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест до середины января министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. О домашнем аресте ходатайствовало следствие. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Министра привезли в суд для избрания меры пресечения после пятичасового допроса, где ему официально было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России – "получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

На заседании суда о мере пресечения Улюкаев отказался признавать вину. Министр попросил избрать ему более мягкую меру пресечения и заявил, что настроен максимально сотрудничать со следствием. Адвокат Улюкаева попросил оставить своего подзащитного на свободе, чтобы не дестабилизировать работу министерства.

Как заявил следователь Роман Нестеров на заседании, причастность министра к инкриминируемому ему преступлению подтверждается показаниями очевидцев.

"Улюкаев был задержан с поличным непосредственно в момент получения взятки, при нем обнаружены явные следы получения взятки. Кроме того, против него есть показания очевидцев", – сказал следователь.

По данным следствия, на допросе Улюкаев отказался давать показания, однако сам министр этот факт на заседании отрицал.

"Я не отказывался от дачи показаний, просто пока воздержался. Я настроен максимально сотрудничать со следствием, так как моя репутация и мое доброе имя могут быть восстановлены только установлением истины по делу", – заявил Улюкаев.

В решении суда о домашнем аресте содержится запрет на прогулки. Таким образом суд отклонил ходатайство адвоката Улюкаева, который настаивал, что ежедневные прогулки с 18:00 до 20:00 необходимы для его здоровья.


Напомним, СКР России сообщил о задержании министра экономики РФ Улюкаева в ночь на 15 ноября. По данным следствия, Улюкаев получил взятку в $2 млн от компании "Роснефть" за положительное заключение и оценку по сделку по приобретению государственномого пакета акций "Башнефти". При этом у следствия нет претензиций к самой "Роснефти", также оно не оспаривает сделку по продаже "Башнефти".

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.