МИД Великобритании: Мы не собираемся мешать усилению оборонного сотрудничества в Евросоюзе

2016-12-03 07:19:00

108 0

Великобритания не собираемся блокировать или затруднять дальнейшие шаги к интеграции с ЕС

Великобритания не будет препятствовать усилиям Евросоюза по развитию более тесного сотрудничества в области обороны после выхода из ЕС. Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

"Если они хотят это сделать, хорошо", - сказал Джонсон, добавив, что страны должны гарантировать выполнение своих обязательств в рамках НАТО.

"Здесь разговор идет о желании ЕС относительно создания совместной политики безопасности и обороны и новой архитектуры для этого. Если они хотят это сделать, хорошо - очевидно, они также должны тратить 2% своего ВВП на оборону. Мы не собираемся блокировать или затруднять дальнейшие шаги к интеграции с ЕС, если это то, чего они хотят. Мы здесь, чтобы поддержать и построить крепкие отношения", - сказал Джонсон.


Напомним, Европарламент во вторник, 22 ноября, принял резолюцию, в которой призывает страны-члены Евросоюза активизировать свои усилия по обеспечению безопасности и сотрудничеству между своими войсками, что должно привести к созданию общего оборонного союза.

Loading...