Шторм в Сочи: морские волны затопили первые этажи отелей

2016-12-04 12:16:00

1966 0
Шторм в Сочи: морские волны затопили первые этажи отелей

Фото: maks-portal.ru

Местным жителям катаклизм напомнил жуткие картины знаменитого цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года

В российском курорте Сочи введен режим повышенной готовности экстренных служб из-за ураганного ветра и шторма. Волны высотой в несколько метров уже затапливает первые этажи отелей, которые находятся ближе всего к берегу моря, сообщает местное издание Maks Portal.

"Бурная сегодня в Сочи стихия не оставила без внимания и элитные дома, расположенные в Имеретинском курорте. Сильнейший шторм, разыгравшийся на побережье, преодолел все берегозащитные сооружения и со всей силой обрушился на придомовые территории, детские площадки и другие сооружения", - говорится в сообщении. Как отмечается, для многих жильцов этого комплекса такое "светопреставление" стало в новинку, а некоторым такая картина напомнила жуткие картины знаменитого цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года.

Разрушительный ураган, который обрушился на Сочи в ночь на субботу, устроил в городе настоящий беспорядок. Местные жители делятся в соцсетях фотографиями рухнувших деревьев, фонарных столбов и дорожных знаков, которые не выдержали напора порывистого ветра.

Кроме того, ураган снес почти все пляжные постройки возле Олимпийского парка, а обилие мокрого снега стало причиной транспортного коллапса на дорогах. На участке "Шепси - Дагомыс" Северо-Кавказской железной дороги затруднено движение поездов, задержаны несколько десятков авиарейсов. Кроме того, из-за непогоды на горнолыжных курортах были остановлены все канатные дороги.

Накануне метеорологи предупредили сочинцев о сильном урагане, который обрушится на город в ночь на 3 декабря. Синоптики полагают, что сильный ветер сохранится в олимпийской столице до вечера субботы. Скорость ветра составит до 27 метров в секунду, причем все это будет сопровождаться обильным снегопадом.


Loading...