Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут вместе бороться с экстремистскими материалами в Интернете

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут вместе бороться с экстремистскими материалами в Интернете

Компании создадут общую базу экстремистского контента

00

Крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий - Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube - договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео через свои сайты. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Компании планируют создать единую базу, которая будет содержать "виртуальные отпечатки пальцев" всего контента. С ее помощью они будут отслеживать появление экстремистских материалов на своих сайтах и смогут удалять их еще до того, как они начнут массово распространяться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В Twitter заявили, что на сервисах, предоставляемых компанией, "нет места для контента, который способствует терроризму". Представитель сайта микроблогов также сообщил, что инициатива направлена на ограничение "наиболее радикальных и шокирующих" фото- и видеоматериалов.

Со временем к базе данных получат доступ другие компании, которые также хотели бы отслеживать распространение экстремистских материалов.

Если пользователь считает, что его контент был удален по ошибке и никак не связан с поддержкой террористических групп, то он может пожаловаться на решение сервиса.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Издание отмечает, что фирмы договорились о более плотном сотрудничестве в этой области во многом под давлением Европейского союза. Полгода назад Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube взяли на себя обязательство в течение 24 часов удалять проявления расизма и ненависти на своих сервисах.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что американские компании немного недотянули до этих стандартов. Она заявила, что если они не будут реагировать быстрее, то Брюссель введет законодательные меры, которые обяжут их это делать.


Напомним, компания Google представила поисковик, разработанный специально для детей. Поисковик, получивший название Kiddle, не пропускает в результаты поиска контент, предназначенный для взрослых.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.