Трамп решил отказаться от нового президентского самолета, узнав его стоимость

2016-12-07 10:49:00

1570 12
Трамп решил отказаться от нового президентского самолета, узнав его стоимость

Дональд Трамп / Фото: theodysseyonline.com

Прогнозируемые затраты на производство борта №1 превысят $4 миллиарда

Новоизбранный президент США намерен отменить контракт с компанией Boeing на строительство нового "борта номер один". Причина - слишком высокие затраты на его производство.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты на него вышли из-под контроля, составив более четырех миллиардов долларов", - написал Трамп в Twitter.

Компания Boeing получила контракт на разработку самолетов нового поколения для президента США на базе коммерческого лайнера Boeing 747-8 в январе 2016 года.  Пока что выполнение заказа находится на самой ранней стадии. Ожидается, что новые президентские самолеты поступят в эксплуатацию примерно в 2024 году. Трамп сможет воспользоваться ими только в случае переизбрания на второй президентский срок. На данный момент корпорации было перечислено порядка 170 млн долларов на разработку нового самолета.

"Президентский самолет - это один из самых заметных символов США, а также офиса президента. Boeing 747-8 - единственный из всех производимых в стране, который полностью подходит для этого, отвечает всем требованиям, выполнение которых необходимо для обеспечения работы главы государства", - говорила в начале года министр ВВС Дебора Ли Джеймс.

Производство используемых сейчас президентских самолетов заказал еще 1985 году президент США Рональд Рейган. Первый самолет был поставлен только в 1990 году, когда президентом был Джордж Буш.

Loading...