В Сирии погиб российский "советник" из бригады, принимающей участие в оккупации Донбасса

2016-12-07 12:10:19

180 0

Он получил смертельные ранения в результате обстрела в западной части Алеппо

На днях в Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцированной на станции "Дивизионная" в Улан-Удэ (Бурятия), сообщает издание Байкал-Daily.

Отмечается, что Галицкий получил тяжелое ранение в Сирии и несколько дней провел в госпитале, но спасти его не удалось. Сейчас в танковой бригаде собирают материальную помощь для семьи полковника.

Как пояснили изданию сослуживцы, о том, в какую командировку отправили Руслана Галицкого, многие не знали. Об этом стало известно только после гибели командира. 

В минобороны России подтвердили смерть Галицкого. По информации российского оборонного ведомства, он получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо. Как отмечается, Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников.

Галицкий стал двадцать третьим россиянином, чья гибель в Сирии признана официально.


Напомним, 2 марта 2015 года военнослужащий 5-й танковой бригады Доржи Батомункуев в разговоре с журналистами российской "Новой газеты" рассказал, что российские военные прекрасно понимают, что их отправляют воевать в Донбасс.

Он сообщил, что служит на контракте в российской армии. Был призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014-го заключил контракт на три года. У Батомункуева сожжено лицо и руки после боя в Логвиново под Дебальцево. На тот момент он проходил лечение в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

По словам военнослужащего, руководство заявляло, что отправляет солдат на учения, но они прекрасно понимали, что отправляются в Донбасс.

Loading...