В Сирии ликвидировали одного из лидеров ИГИЛ, связанного с атакой на Charlie Hebdo

2016-12-10 11:46:00

123 0

Бубакер аль-Хаким был убит 26 ноября в городе Ракка

В результате удара американского беспилотника в Сирии убит один из лидеров террористической организации "Исламское государство" Бубакер аль-Хаким. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на информацию американских военных.

По их данным, аль-Хаким был убит 26 ноября в городе Ракка, который в СМИ называют "столицей ИГИЛ".

Аль-Хаким участвовал в организации атак на французских карикатуристов из сатирического журнала Charlie Hebdo, добавили военные.


Напомним, в январе 2015 года боевики, позже опознанные как братья Саид и Шериф Куаши, ворвались в офис Charlie Hebdo и начали стрелять. Погибли 11 журналистов и полицейский.

Нападавшим удалось сбежать. Через два дня их убили французские спецслужбы. В эти дни произошло еще несколько нападений, организованных сообщниками братьев Куаши, в результате которых погибли пять человек.

Французско-тунизийскому боевику Бубакеру аль-Хакиму было 33 года. Известно, что после вторжения США в Ирак он стал членом ячейки, организованной Абу Мусабом аль-Заркави.

В 2008 году во Франции его приговорили к семи годам тюрьмы за попытки набрать в Париже команду для теракта в Багдаде.

Предполагается, что из тюрьмы он вышел уже в 2011 году и уехал в Тунис, где в 2014 году взял на себя ответственность за убийство двух политиков.

К тому времени он высоко поднялся по иерархической лестнице ИГИЛ и принимал участие в зарубежных операциях боевиков.

Loading...