В Венесуэле нехватка наличности вызвала массовые беспорядки

2016-12-17 22:50:00

247 0

Правительство вывело крупнейшую банкноту во время глубочайшего экономического кризис

В ряде районов Венесуэлы в пятницу, 16 декабря, начались массовые протесты и погромы с участием людей, возмущенных нехваткой наличных денег из-за неожиданного решения правительства вывести из обращения крупнейшую банкноту во время глубочайшего экономического кризиса. Об этом пишет DW.

Новые банкноты должны были появиться еще 15 декабря, однако их по-прежнему нет. В результате многие венесуэльцы не имеют возможности покупать самое необходимое, включая продовольствие, заправлять автомобили, чтобы ездить на работу, и приобретать подарки к Рождеству.

По всей Венесуэле демонстранты, размахивая ныне обесцененными банкнотами достоинством 100 боливаров, блокировали дороги. Они требовали от магазинов принимать наличные деньги и проклинали президента страны Николаса Мадуро. В Каракасе тысячи людей выстроились в очередь у здания Центробанка, чтобы успеть обменять выводимые из обращения банкноты до крайнего срока - 20 декабря.

В ходе беспорядков разграблены десятки магазинов. По сообщению одного из депутатов от оппозиции, в шахтерском городе Эль-Кальяо в ходе беспорядков погибли три человека. Нападению также подверглись два банка.

Loading...