МИД: Останки Александра Олеся пока будут храниться в депозитарии пражского кладбища

2017-01-03 14:47:00

214 0

Решение о месте нового захоронения украинского писателя примут его родственники в Канаде

На месте захоронения Александра Олеся в Праге похоронен выходец из Украины, который ухаживал за его могилой. Останки украинского писателя будут храниться в депозитарии кладбища до принятия решения о новом месте захоронения. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Согласно указанию президента Украины Министерство иностранных дел Украины через посольство Украины в Праге принимает меры с целью сохранения и дальнейшего перезахоронения останков Александра Олеся и его жены, которые были эксгумированы", - говорится в сообщении.

По информации МИД Украины на месте, где была могила Александра Олеся, был захоронен Владимир Михайлишин, выходец из Украины, который до недавнего времени ухаживал за захоронением Александра Олеся и платил необходимую ренту. После смерти Михайлишина его сын, как законный наследник, принял решение о захоронении отца в упомянутом месте.

При вмешательстве посольства Украины останки Александра Олеся и жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников Александра Олеся, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения останков.  


Ранее сообщалось, что останки известного украинского писателя Александра Олеся, который похоронен в Чехии, могут быть эксгумированы, а на месте его захоронения собираются похоронить другого человека.

Loading...