Трамп определился с кандидатом на пост главы национальной разведки США

2017-01-06 15:54:00

806 0

На эту должность будет номинирован бывший сенатор от Индианы Дэниел Коутс

Будущий президент США Дональд Трамп заявил о номинировании бывшего сенатора Дэниела Коутса на должность директора офиса национальной разведки США. Об этом сообщает LB.UA со ссылкой на CNN.

"Избранный президент Дональд Трамп назначил бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса на пост директора национальной разведки", - говорится в сообщении.

Если Сенат утвердит эту кандидатуру, Коутс станет главным советником Трампа по вопросам разведки и будет обеспечивать надзор за деятельностью разведывательных служб США.

Дэниел Коутс с 1989 года по 1999 год представлял в сенате штат Индиана, после чего был назначен Джорджем Бушем-старшим послом США в Германии. В 2010 году он снова был избран в сенат.

Отметим также, что с 2014 года в рамках контрсанкций Москва закрыла для Дэниела Коутса въезд в страну.

Нынешний директор офиса национальной разведки Джеймс Клэппер завершит свои полномочия после инаугурации избранного президента США 20 января.


Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что Данальд Трамп намерен реформировать американские спецслужбы. Он якобы убежден, что национальная разведка США стала чрезмерно раздутой и политизированной.

Loading...