В Кот-д'Ивуаре демобилизованные солдаты захватили второй во величине город

2017-01-06 17:35:00

522 0

Вероятно, таким образом они рассчитывают получить выплаты от государства

Второй по величине город  захватили демобилизованные солдаты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Они забрали оружие, находившееся в полицейских участках, и заняли позиции на въезде в город.

"Город находится под контролем бывших солдат, – сказал армейский офицер по телефону из Буаке. – Многие из них находятся на северном и южном въездах в город. Мы в состоянии боевой готовности и ждем указаний от высшего руководства".

Офицер добавил, что солдаты пока не выдвинули своих требований. В военном штабе полагают, что они рассчитывают таким образом получить выплаты от государства.

По данным агентства, 6 января около двух часов ночи по местному времени на центральной площади города была слышна стрельба. По словам местного жителя, стрельбу устроили демобилизованные солдаты.

В Буаке проживает около 500 тыс. человек.

"Город опустел. Мужчины в балаклавах патрулируют улицы на автомобилях и мотоциклах. На горожан они не нападают. Они сказали нам оставаться в своих домах", – рассказал журналистам житель Буака.

"Ситуация в Буаке остается нестабильной и серьезной. Некоторые гражданские лица и даже действующие солдаты начали симпатизировать им", – сказал офицер военного штаба Кот-д'Ивуара.

Конфликт в регионе продолжается уже около 10 лет. Захват города произошел через несколько недель после проведения парламентских выборов в стране.

Loading...