Израиль сократит финансирование ООН

2017-01-07 13:48:00

233 0

В ответ на резолюцию Совбеза ООН об израильских поселениях в Палестине

Израиль решил сократить финансирование ООН на $6 млн в знак протеста против резолюции Совета безопасности ООН, осуждающей строительство израильских поселений на палестинской территории, передает Укринформ со ссылкой на AFP.

Агентство отмечает, что ежегодный вклад Израиля в ООН составляет $40 млрд. Государство сократило финансирование на сумму, которая равна средствам, выделенным ООН на четыре комитета, занимающиеся палестинскими проблемами.

Представитель Израиля в ООН Дани Данон заявил, что со стороны его государства "глупо" финансировать органы, которые действуют против Израиля в организаци.

Агентство напоминает, что сокращение финансирования ООН является первой из серии анонсированных Израилем мер в ответ на резолюцию.


Напомним, 23 декабря Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. За документ, подготовленный Египтом, проголосовали 14 членов СБ ООН, воздержался лишь представитель США.

Правительство Израиля отказалось выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую строительство еврейских поселений.

Loading...