Укрпочта временно прекратила прием коммунальных платежей в Киеве

2017-01-11 11:44:27

409 0

Оказание таких услуг оказалось нерентабельным

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

"Укрпочта пересматривает контрактные отношения, чтобы принимая во внимание социальную ответственность перед своими клиентами, работать без ущерба для предприятия. В рамках этой политики Укрпочта временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества Укрпочты с Главным ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года. По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги Киевская городская дирекция Укрпочты, не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг.

В связи с этим и законодательно установленным запретом для государственного предприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре Укрпочта обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги Укрпочты по приему платежей. Поскольку коммунальное предприятие отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора завершался 31 декабря 2016, Укрпочта приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях.


Напомним, КП "Главный информационно-вычислительный центр" формирует сообщения для оплаты счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной водой и ее водоотводу, содержанию домов и придомовых территорий. Покрытие ГИВЦ охватывает весь Киев.

Loading...