В прошлом году поток мигрантов в Германию уменьшился в три раза

2017-01-11 21:15:00

249 0

При этом количество заявлений на получение убежища в Германии увеличилось

В минувшем году в Германию прибыло 280 тыс. беженцев. Это существенно меньше, чем в 2015 году, когда число мигрантов составило 890 тыс. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные министерства внутренних дел ФРГ.

Глава ведомства Томас де Мезьер, констатировав значительное уменьшение потока беженцев, заявил, что это свидетельствует о действенности мер, принимаемых правительством Германии и Евросоюзом. Самыми важными из них, по мнению де Мезьера, стали соглашение о беженцах, заключенное между ЕС и Турцией во втором квартале 2016 года, и закрытие так называемого "балканского маршрута", по которому мигранты нелегально перемещались в Западную Европу.

Одновременно министр внутренних дел сообщил об увеличении количества заявлений на получение убежища в Германии. В 2016 году, по данным МВД, число соискателей составило 745 545 человек, что на 268 869 больше, чем годом ранее.

Большая часть мигрантов, претендующих на статус беженца, прибыла в Германию в 2015 году, однако ведомство по делам миграции и беженцев в связи с перегруженностью не смогло принять их заявления.

Самые большие группы среди соискателей убежища в Германии составляют граждане Сирии, Афганистана, Ирака, Албании и Эритреи.


Данные о мигрантах в Германии

Loading...