Президент Чехии неубедительно отрекся от любви к России

2017-01-12 15:07:00

387 0

Он продолжает выступать против санкций в отношении РФ и называть кремлевскую пропаганду в Европе "свободой слова"

Президент Чехии Милош Земан заявил, что характеристика его как пророссийского политика – стандартный слоган его оппонентов. Об этом он сказал в интервью The Washington Post, передает Европейская правда.

"Это стандартный слоган моих оппонентов... Знаете, почему я против санкций? Они представляют собой проигрышную для всех сторон стратегию. Только потому, что я против санкций, меня называют пророссийским политиком", – заявил Земан.

При этом он отрицает любые обвинения в российском финансировании.

"Россия меня не финансирует. Я не получаю русскую водку, не получаю российские деньги. Говорят, что русские меня купили, но на самом деле я агент только одной страны – Чехии", – отметил Земан.

Президенту также задали вопрос о докладе разведслужб Чехии, в котором утверждается, что Россия в чешских СМИ ведет свою пропаганду и распространяет лживую информацию. Земан заявил, что "каждый имеет право на свое мнение", и его публикация не является дезинформацией или пропагандой.

При этом он высказался против создания нового центра по борьбе с пропагандой при МВД Чехии.

"Ни у кого нет монополии на правду. Эта часть МВД, около 15 человек, не только не имеет монополии на правду, но и не имеет достаточной квалификации определять, где правда, а где ложь", – заявил Земан.

Loading...