Бывший мэр Нью-Йорка стал координатором по кибербезопасности США

2017-01-12 20:28:00

172 0

Рудольф Джулиани претендовал на должность государственного секретаря, но вместо него был избран глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани стал советником новоизбранного президента США Дональда Трампа по вопросам кибербезопасности, передает Европейская правда со ссылкой на USAtoday.

"Дональд Трамп нашел должность для своего давнего союзника Руди Джулиани, заявив в четверг, что бывший мэр Нью-Йорка будет советником по вопросам кибербезопасности и связям с промышленностью", – говорится в сообщении.

В заявлении команды Трампа указывается, что Джулиани "будет делиться своим опытом и знаниями, касающихся проблем кибербезопасности в частном секторе, а также сообщать о новых решениях, разработках в частном секторе".

Издание отмечает, что давний и ярый сторонник Трампа Джулиани претендовал на должность государственного секретаря, но вместо него был избран глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

В свою очередь, Reuters сообщает, что Трамп уже поручил Джулиани собрать совещание по вопросам кибербезопасности с руководителями с руководителями компаний, которые столкнулись с трудностями в этой сфере. "Джулиани, который имеет консалтинговый бизнес, занимающийся вопросами кибербезопасности, должен способствовать организации такой встречи, однако пока речь не идет о разработке общих рекомендаций по ее результатам", - отмечает агентство.


Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп на пресс-конференции 11 января возложил на Россию ответственность за кибератаки во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Loading...