Трансляцию заседания конгресса США прервал телеканал Russia Today

2017-01-13 09:14:00

1486 1

Инцидент объясняют техническим сбоем

В четверг, 12 января, в онлайн-трансляцию телеканалом C-Span заседания нижней палаты американского конгресса, посвящённого работе комиссии по ценным бумагам и биржам, внезапно вклинился российский пропагандистский ресурс Russia Today.  Об этом сообщает Радио Свобода.

Накладка произошла во время выступления депутата Максин Уотерс за несколько секунд до того, как она упомянула в своем выступлении Дональда Трампа в контексте его отношений с Россией.

Когда эфир был прерван эфиром российского СМИ, на экранах появился сюжет о том, как глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар.

В течение 10 минут трансляция американского телеканала была восстановлена.

В заявлении, распространенном C-Span, представители канала списали все на техническую погрешность, отметив, что обычная телетрансляция заседания в палате представителей прошла абсолютно гладко.

"Мы осуществляем мониторинг передач RT на предмет экстренных новостей, и наиболее вероятно, что в маршрутизации интернет-сигнала произошел сбой", - говорится в заявлении.


Напомним, телеканал Russia Today финансируется из российского бюджета и отображает точку зрения Москвы на международные события.

Loading...