В правительстве РФ заговорили о возможной отмене контрсанкций

2017-01-13 15:46:00

546 0

Их действие создает долгосрочные проблемы, которые никому не выгодны

Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов не исключает отмену контрсанкций в случае потепления отношений с Западом. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме, передает ТАСС.

"Как будет развиваться политическая повестка? Придет новая администрация США, как это будет развиваться в их диалоге США - Евросоюз, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры. Но я в своей работе должен думать об этом периоде - до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке должны к этому также готовиться. Произойдет продление, не произойдет - это политическая повестка", - сказал Шувалов.

При этом Шувалов выразил уверенность, что санкции в ближайшем времени прекратят свое действие.

"Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции, во всяком случае, в моей работе, мне и министру сельского хозяйства и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если это не произойдет, это будет другая для нас задача, будем в ней как-то работать, но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям и это очень плохо", - отметил он.


Напомним, в конце июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Loading...