Обама: Большие страны не могут захватывать страны поменьше, когда им хочется

2017-01-18 23:01:49

1600 2

Президент США во время своей итоговой пресс-конференции призвал сохранить санкции против России

Президент США Барак Обама заявил, что вторжение России в Крым является кульминацией антиамериканизма президента РФ Владимир Путина.

Президент США Барак Обама призвал продолжать санкции против России из-за ее вторжения на Донбасс и незаконной аннексии Крыма. Об этом он заявил во время своей последней итоговой пресс-конференции на посту главы Белого дома, передает УНИАН.

"Россия продолжает оккупацию части украинской территории. Она отправляет в Украину военных, которые расшатывают ситуацию. Причины санкций именно в том, что Россия сделала с Украиной. И позиция США должна оставаться такой: большие страны не могут захватывать, когда им хочется страны поменьше", – сказал Обама.

В то же время американский лидер пояснил, что он пытался побудить Россию к конструктивным отношениям, однако после возвращения на пост президента РФ Путина, ситуация в мире стала более напряженной.

"В интересах Америки и мира это то, чтобы у нас были конструктивные отношения с Россией. Такой подход был во время моего президентства. Я пытался побудить Россию к таким отношениям. Когда Путин вернулся на новый срок, ситуация в мире стала более напряженной. Он пытается своими действиями ставить вызов США", – отметил Обама.

При этом он добавил, что "подход (России, - ред.) к международной политике, кажется, основывается на мнении, что то, что делают США, вредит России, и этому необходимо противодействовать".


Напомним, 20 января в должность президента США вступит Дональд Трамп.

Loading...