Отель в Италии накрыла лавина, много погибших

2017-01-19 13:04:00

1062 0

Снежный поток сдвинул трехэтажное здание на 10 метров

При сходе лавины на отель возле горы Гран Сассо в регионе Абруццо (Италия) погибли люди. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на информацию итальянских спасателей.

По данным итальянских СМИ, лавина накрыла трехэтажный отель вечером в среду, 18 января. По предварительным данным, в отеле Rigopiano находились до 30 человек. Некоторые люди смогли выбраться через разрушенную стену.

Вероятно, сход лавины спровоцировало землетрясение, произошедшее в центральных районах Италии. Однако из-за сильных снегопадов и заблокированных дорог спасателям удалось добраться до отеля лишь рано утром в четверг, 19 января.

Спасатели уже извлекли тело первой жертвы.

"Много погибших", – цитируют итальянские СМИ представителя спасательной службы Антонио Крочетту. По словам спасателей, крыша здания частично разрушилась в результате удара лавины.

Два человека были обнаружены живыми возле поврежденного здания, окруженного поваленными деревьями. Во время удара лавины они находились на улице и успели спрятаться в машине. Пострадавших отправили в больницу, у одного диагностировали переохлаждение.

Лавина спускалась по лесистому склону и погребла под собой автомобили, домашний скот и часть отеля. По словам свидетелей, для этой области лавина была невероятной силы.

Спасательную операцию затрудняет то, что в последние дни в районе горы Гран Сассо выпало около пяти метров снега. Аварийные транспортные средства, в том числе машины скорой помощи, застряли на расстоянии около 9 км от отеля.

"Мы пока не знаем, сколько людей пропали без вести или погибли. Очевидно, что здание оказалась прямо на пути лавины, потому что его сдвинуло на 10 метров", – сообщил Антонио Ди Марко, президент провинции Пескара.

Консульская служба МИД в Twitter сообщила, что граждан Украины в отеле, накрытом снежной лавиной в Италии, не было.

"Консул Украины сообщает, что украинцев не было среди гостей или служащих в накрытом снежной лавиной отеле в Италии", – говорится в сообщении.

 


Напомним, утром 18 января в итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке в течение нескольких часов произошло четыре сильных землетрясения магнитудой более 5.

Четыре подземных толчка, магнитуда которых превысила 5, вызвали сходы снежных лавин и оползни. В результате землетрясения тысячи семей в регионе Марке остались без электричества, жители еще нескольких деревень оказались отрезаны от внешнего мира.

Loading...