Инаугурация Трампа сопровождалась массовыми протестами

2017-01-20 19:35:00

316 1

На улицы вышли представители около десяти коалиций, объединяющих отдельные организации протестного движения

Десятки тысяч людей вышли на улицы Вашингтона в день инаугурации 45-го президента США, которые выступают против инициатив, озвученных представителями администрации Дональда Трампа, сворачивающих социальные программы и имеющих признаки расизма. Об этом сообщает Укринформ.

Протестующие разместили свои пикеты, в основном, вблизи специальных пропускных пунктов, привлекая внимание гостей церемонии.

"Мы вышли на акцию протеста вместе с коалицией ANSWER Coalition, которая является частью мощного движения в Соединенных Штатах против войны и расизма. Наша цель сегодня – объединить людей и показать Америке и миру, что в первый день президентства Дональда Трампа мы готовы противостоять его политике и организовывать людей для этого", – рассказал представитель ANSWER Coalition Дэвид Хавраник.

Он отметил, что их акция, которая собрала в Вашингтоне тысячи представителей коалиции, не направлена на то, чтобы остановить процесс инаугурации.

"Эта акция – только начало, однако реальное начало большого движения и расширение нашей коалиции", – отметил активист.

Он подчеркнул, что его организация стремится донести до новой администрации протест, и продолжит бороться против озвученных инициатив, которые угрожают общественному образованию и медицинскому страхованию для малоимущих людей.

На акциях протеста в день инаугурации вышли также активисты организации Black Lives Matter ("Жизнь черных имеет значение"), которая выступает против насилия по отношению к черному населению и убийств полицейскими афроамериканцев. Они приковали себя наручниками к железным заборам.

Кроме того, были организованы отдельные протесты ЛГБТ-сообщества.

В целом, по словам активистов, на улицы вышли представители около десяти коалиций, объединяющих отдельные организации протестного движения. Ожидается, что после инаугурации, в течение выходных, в массовых демонстрациях примут участие сотни тысяч людей.

Loading...