Инаугурацию Трампа посетило рекордное количество украинских политиков

2017-01-21 10:59:00

7107 2

Среди них – Саакашвили, Береза, Новинский, Левочкин, Ковальчук и Шокин

В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-ого президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Об этом пишет LB.ua.

Президентов других стран на инаугурацию традиционно не приглашали - на официальные мероприятия приглашаются только послы.

Еще несколько дней назад в США прилетели экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и депутат Борислав Береза (внефракционный). Также торжества посетили заместители главы Администрации президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов, экс-генпрокурор Виктор Шокин.

Верховную Раду на инаугурации представляли депутаты Оксана Билозир (БПП), Сергей Левочкин (Оппозиционный блок), Вадим Новинский (Оппозиционный блок), Александр Вилкул (Оппозиционный блок), Николай Скорик (Оппозиционный блок), Георгий Логвинский (Народный фронт), Олег Крышин (Народный фронт), Павел Унгурян (Народный фронт), Андрей Артеменко (РПЛ) и другие первый.

Издание сообщает, что билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевает "ужин при свечах" с Трампом, вице-президента Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более дают право на посещение "Бала свободы", где будет присутствовать и Трамп.


Напомним, вчера, 20 января, после традиционной процедуры принятия присяги Дональд Трамп вступил в должность президента Соединенных Штатов Америки.

Loading...