В США появился новый глава Пентагона

2017-01-21 15:40:00

446 0

Джеймс Мэттис известен критическими высказываниями в адрес Владимира Путина

Генерал в отставке Джеймс Мэттис сегодня, 21 января, официально возглавил Пентагона. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Washighton Post.

Сенат 98 голосами проголосовал за его кандидатуру, после чего он принес присягу, которую принял вице-президент США Майк Пенс.

После этого он выпустил заявление, в котором обратился не только к армии, но и к спецслужбам, которых назвал "стражами и хранителями безопасности" американского народа. Мэттис также обязался сотрудничать с государственным департаментом по укреплению альянсов США за рубежом.

Джеймс Мэттис стал первым с 1950 года высокопоставленным офицером, который возглавляет Минобороны США.


Ранее Джеймс Мэттис критиковал президента США Барака Обаму за недостаточную военную поддержку союзников и заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией". Также он неоднократно выступал с критическими заявлениями в адрес президента РФ Владимира Путина.

"Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона", - заявил Мэттис в мае 2015 года.

Во время слушаний в комитете Сената США по вооруженным силам Джеймс Мэттис заявил, что политика президента РФ Владимира Путина является одной из ключевых угроз после Второй мировой войны для глобального порядка.

Loading...