В Астане продолжаются переговоры по Сирии

2017-01-24 10:46:00

174 0

Атмосфера переговоров – чрезвычайно напряженная, противоборствующие стороны даже не говорят друг с другом напрямую, а общаются через посредников

Во вторник в Астане возобновились переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает ТАСС.

В переговорах принимают участие делегации правительства и оппозиции Сирии, представители России, Турции, Ирана и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Правительство и оппозиция Сирии во вторник продолжают обсуждение через посредничество де Мистуры механизмов поддержания перемирия в Сирии. Участники также намерены завершить согласование документа, закрепляющего режим прекращения огня.

Дискуссии, как и в понедельник, проходят в отеле Rixos President Astana в центре Астаны. Участники встречи, как ожидается, подведут ее итоги на совместной пресс-конференции в расположенном напротив "Казмедиацентре".

Как сообщали зарубежные СМИ, атмосфера переговоров в Астане – чрезвычайно напряженная, противоборствующие стороны даже не говорят друг с другом напрямую, а общаются через посредников.


Напомним, в конце 2016 года Россия и Турция выступили гарантами перемирия в Сирии, введенного с 30 декабря. Однако режим тишины неоднократно нарушали сирийские правительственные войска, из-за чего часть повстанцев заявила о приостановке подготовки к мирным переговорам.

Москва и Тегеран являются близкими сторонниками президента Сирии Башара Асада, способствуя сохранению его режима военными методами.

Анкара же оказывает помощь оппозиционным силам в борьбе против джихадистов, одновременно противодействуя отрядам курдских повстанцев.

Loading...