США могут сократить финансирование ООН на 40%, - СМИ

2017-01-26 10:46:00

141 0

Это станет возможным, если в составе организации будут Палестинская национальная администрация или Организация освобождения Палестины

Администрация президента США Дональда Трампа готовит указы, предписывающие существенно уменьшить финансирование ООН и других международных организаций, а также пересмотреть ряд международных договоров.

Документы попали в распоряжение New York Times, передает republic.ru.

Первый указ требует сокращения финансирования как минимум на 40% любого учреждения ООН или другого международного органа в случае, если в их состав входят Палестинская национальная администрация (ПНА) или Организация освобождения Палестины (ООП), или в случае уклонения от исполнения санкций против Ирана и КНДР.

Документ предписывает полностью прекратить финансирование организаций, которые контролируются или находятся под влиянием любого спонсирующего терроризм государства.

В случае принятия указа, отмечает издание, работа структур ООН может быть существенно урезана, поскольку они полагаются на ежегодные взносы США в размере миллиардов долларов.

Второй документ предписывает пересмотреть все действующие и будущие договоры, заключенные с несколькими государствами. В частности, предлагается выход из соглашений, которые напрямую не связаны с национальной безопасностью, экстрадицией или мировой торговлей.

Loading...