Евро может исчезнуть в течение полутора лет, - кандидат в послы США при ЕС

2017-01-27 12:07:00

2172 1

Тед Маллок, которого Дональд Трамп собирается назначить американским послом в ЕС, предрекает крах европейской валюте

Администрация нового президента США не видит будущего ни в Европейском Союзе, ни в любых других наднациональных структурах.

Об этом будущий посол США при ЕС Тед Маллок заявил в интервью ВВС

"Думаю, что евро ждет не только крах, но и исчезновение в течение года – полутора лет", - сказал он.

Большая часть интервью Маллока была посвящена Великобритании. 

Лондон, по мнению будущего посла США при ЕС, мог бы заключить с Вашингтоном "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев.

По мнению Маллока, так называемый "чистый" или "жесткий" "брексит" был бы лучшим вариантом для Великобритании.

"Как только Британия выйдет из общего рынка и таможенного союза, она сможет игнорировать "брюссельскую бюрократию" и заключить торговый договор сама", - уверен Маллок.

При этом, по его мнению, любые попытки Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном были абсурдны, как если бы муж "пытался запретить свой жене завести любовника".

"Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры", - говорит он.

"Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами", - заявил Маллок.

Ожидается, что его кандидатура будет предложена на должность посла США в ЕС сразу же после утверждения Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря.

 

Loading...