В Госдуме России заговорили о территориальных претензиях к Казахстану

2017-01-27 18:58:00

18615 106

А заодно вспомнили об Украине

Так называемый депутат Госдумы от временно оккупированного Россией Крыма Павел Шперов на заседании круглого стола в нижней палате российского парламента по проблемам российских соотечественников заявил: "Мы великая страна и должны защищать свои интересы по всему миру всеми доступными силами. Сил у нас достаточно, нужно вести пропаганду, не все потеряно в так называемых странах ближнего зарубежья".

Шперова цитирует УНИАН.

"Когда мы, например, в Казахстане называем наших соотечественников диаспорой, то это наши земли, которые временно отторгнуты. Границы не вечны, и мы вернёмся к границам государства российского. Это будет в ближайшее время", - пообещал политик.

По его словам, нельзя называть "соотечественников в ближнем зарубежье" "диаспорой", так как, якобы, тем самым их "отрезают от РФ, уравнивая с соотечественниками в Австралии".

"То, что исконно наше, - оно наше. Южный Урал, Южная Сибирь - это наши земли, войско Донское, Новороссия, Малороссия - это наши земли. И мы должны вести политику, чтобы эти земли вернулись", - заявил Шперов.

Он считает, что Россия "потеряла Украину как братское государство" и "взрастили там наших врагов".


Напомним, 24 ноября президент России Владимир Путин на церемонии вручения премий Русского географического общества пошутил относительно протяженности границ России, заявив, что "граница РФ нигде не заканчивается".

Loading...