В Германии беженцам предлагают деньги в обмен на возвращение на родину

2017-02-02 15:46:00

495 0
В Германии беженцам предлагают деньги в обмен на возвращение на родину

Фото: fastcoexist.com

Участники специальной правительственной программы могут получить от 800 до 1200 евро

В Германии начала работать программа, которая предлагает вернуться на родину в обмен на финансовую помощь от правительства. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Программу "Начальная помощь плюс" (StartHilfe Plus) запустили 1 февраля. На ее реализацию выделено около 40 млн евро.

В рамках программы людям с низкими шансами получить убежище в Германии будут предлагать финансовую помощь за возвращение на родину, особенно если они согласятся на это, прежде чем их заявления будут рассмотрены.

Просители убежища старше 12 лет, которые отзовут свое ходатайство о предоставлении статуса беженца до завершения процедуры рассмотрения, получат 1200 евро.

Люди, чьи ходатайства были отклонены, получат 800 евро, если они согласятся не обжаловать решение и оставят Германию. Дополнительные выплаты также предусмотрены для семей с детьми младше 12 лет.

Программа имеет несколько ограничений, направленных на снижение риска злоупотреблений. Люди из определенных стран или регионов, в том числе из западных Балкан, не имеют права на помощь. Кроме того, сирийские граждане также не подпадают под действие программы.


Напомним, в 2016 году около 55 тыс. беженцев добровольно вернулись на родину из Германии - это увеличение по сравнению с предыдущим годом (около 35 тыс. в 2015 году).

Loading...