Amnesty International: За четыре года правительство Асада без суда казнило 13 тыс. человек

2017-02-07 09:46:00

103 1
Amnesty International: За четыре года правительство Асада без суда казнило 13 тыс. человек

Фото из открытых источников

Людей убивали по ночам в обстановке строжайшей секретности

Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник опубликовала доклад, в котором говорится о массовых пытках и казнях заключенных в правительственной тюрьме "Сайедная" в Сирии. Об этом пишет Интерфакс.

Правозащитники опросили несколько десятков бывших охранников, судей, адвокатов и освобожденных узников. По их сведениям, с 2011 по 2015 год в тюрьме без суда было повешено более 13 тыс. человек. Людей казнили группами, иногда по 50 человек, делая это по ночам в обстановке строжайшей секретности. Тела хоронили в братских могилах, родственникам о судьбе казненных ничего не сообщали.

Основанием для смертного приговора часто служили показания, данные под пытками. Подсудимым не предоставляли адвокатов. Приговор нередко приводился в исполнение через несколько минут после окончания суда.

Также правозащитники сообщает о регулярных пытках, изнасилованиях, побоях и чудовищных условиях содержания в правительственной тюрьме.


Ранее Amnesty International уже заявляла о злоупотреблениях в тюрьме "Сайедная", однако президент Сирии Башар Асад отвергал все обвинения в применении пыток и внесудебных казней.

 

Loading...