Германия в G20 намерена бороться с протекционизмом Трампа

2017-02-07 17:39:00

118 0
Германия в G20 намерена бороться с протекционизмом Трампа

Фото: Imgur.com

Европа должна встать на защиту открытой и справедливой системы торговли

Германия заявила о намерении встать на защиту принципов свободной торговли в мире и пообещала использовать для этого возможности, которыми располагает страна, председательствующая в G20. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Протекционизм – это неправильный ответ на вызовы, с которыми сталкивается мир, и Германия должна защищать принципы свободной торговли, гарантирующие богатство и процветание для всех", – говорится в совместном заявлении германского правительства, промышленных групп и объединений.

Заявления президента США Дональда Трампа в пользу политики протекционизма встревожили политиков и менеджеров крупнейшей страны Европы, национальная экономика которой получает почти половину доходов от экспорта.

Соединенные Штаты – один из самых важных торговых партнеров Германии, на который приходится почти 10% общего объема экспорта.

"Сейчас более, чем когда-либо, Германия и ее европейские партнеры должны встать на защиту открытой и справедливой системы торговли", – говорится в заявлении.

Немецкие промышленники призвали правительство Германии использовать председательство в G20 для борьбы с "политической интервенцией, направленной на поддержку национальных экономик".

Такая позиция немецких промышленников по сути, повторяет комментарий канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что она против одностороннего порядка установления таможенных тарифов, и о том, что Германии еще придется решить, как реагировать на подобные действия со стороны США.


Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предупредил немецкие автомобильные компании о том, что на их продукцию, которая поступает на рынок США, будет введен импортный тариф в размере 35%.

Loading...