Маккейн проигрывает так долго, что разучился побеждать, - Трамп

2017-02-09 20:27:00

402 0
Маккейн проигрывает так долго, что разучился побеждать, - Трамп

Фото: AFP GETTY

Новый глава Белого дома обрушился с критикой на известного сенатора

Президент США опубликовал несколько записей в своем Twitter, обрушившись с критикой на сенатора .

История началась с того, что вчера Джон Маккейн заявил, что операцию, проведенную спецназом ВМС США в Йемене, нельзя назвать успешной.

Об этом сообщает Lenta.ru. 

В ответ Трамп напомнил, что командир спецназа Райн Оуэнс, по словам министра обороны, четырехзвездного генерала Корпуса морской пехоты генерала Мэттиса, погиб в победном бою, а не проиграл схватку. "Для США настало время поумнеть и снова научиться побеждать!", — заключил Трамп.

"Сенатору Маккейну не следовало бы обсуждать в СМИ успех или провал операции. Это лишь вдохновляет врага. Он проигрывает так долго, что разучился побеждать. Просто посмотрите на этот бардак, наша страна увязла в конфликтах по всему миру", — написал Трамп.

Отметим, Оуэнс стал первым военнослужащим, погибшим в период президентского срока Трампа. Атака на лагерь боевиков "Аль-Каиды" в центральной части Йемена стала первой контртеррористической операцией, санкционированной Трампом. В результате действий были уничтожены 14 боевиков, среди которых брат бывшего лидера йеменских джихадистов Анвара аль-Ауляки.


Напомним, председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оборонительное вооружение.

"В свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины я призываю вас осуществлять полномочия, предоставленные вам в соответствии с законом о национальной авторизации обороны за финансовый 2017 год, чтобы обеспечить оборонительную летальную помощь Украине для защиты ее территории от дальнейших посягательств со стороны России и ее сепаратистских сторонников", - написал Маккейн в письме Трампу.

Loading...