Российские силовики задержали 47 граждан Украины

2017-02-10 22:06:00

1169 0
Российские силовики задержали 47 граждан Украины

Ирина Волк / Фото из открытых источников

Якобы они причастны к незаконному обороту наркотиков

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что по делу международного "ХимПром" были задержаны 67 человек. Из них 47 являются гражданами Украины.

Об этом сообщает РИА Новости Украина.

По словам Волк, годовой оборот группировки оценивается в размере более 2 миллиардов рублей.

Вербовочные пункты наркоторговцев, по мнению следствия, располагалось в Киеве, а людей нанимали с помощью объявлений о приеме на работу курьеров и экспедиторов.

Сообщается, что задержанные действовали в 14-ти регионах РФ. У них изъяли якобы принадлежащие им более четырех тонн синтетических наркотических средств, три с половиной тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 поддельных российских паспортов.

"С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", — добавила представитель МВД РФ.


Напомним, в конце прошлого года начальник департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Артем Крищенко заявил, что схема вербовки граждан Украины для работы наркокурьерами в России могла быть разработана ФСБ

При этом, в Нацполиции считают, что количество арестованных и осужденных украинцев, которые были наняты для работы наркокурьерами в России, составляет от 400 до 1 800 человек.

 

Loading...