В Швейцарии проводят сразу три референдума

2017-02-12 11:11:00

512 0
В Швейцарии проводят сразу три референдума

Флаг Швейцарии / Фото из открытых источников

Швейцарцы совместно решают судьбу налогов на корпорации, мигрантов и зимней Олимпиады-2026

Швейцария в воскресенье, 12 февраля, проводит три . Избиратели должны выразить свою позицию по следующим вопросам: снижение налога на корпорации; создание более легких натурализационных процедур; проведение в стране зимней Олимпиады 2026 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В голосовании в отношении налога на корпорации швейцарцы рассматривают правительственное предложение отменить преференции для примерно 24 тысяч международных холдинговых компаний, которые зарегистрированы в Швейцарии. Отмены длительное время требовали ЕС и Организация экономического сотрудничества и развития. Для того, чтобы предотвратить уход этих компаний из страны, правительство предлагает снизить общий налог на корпорации. Референдум по этому вопросу инициировала Социал-демократическая партия, которая считает, что снижение налога приведет к уменьшению бюджетных поступлений.

Еще один референдум касается будущего 25 тысяч молодых иммигрантов, которые уже в третьем поколении проживают в Швейцарии. Правительство предлагает облегчить для них натурализационные процедуры. Против этого плана выступает правопопулистская Швейцарская народная партия, которая считает, что он облегчит мусульманским экстремистам путь к швейцарским паспортам.

В швейцарском кантоне Раубюнден также проводят референдум относительно того, подавать ли заявку на проведение зимней Олимпиады 2026 года.

Loading...