Сирийская оппозиция не хочет ехать на новые переговоры в Астану

2017-02-13 21:39:00

241 0
Сирийская оппозиция не хочет ехать на новые переговоры в Астану

Фото из открытых источников

Правительство Асада и Россия не выполнили обещаний по прекращению огня и освобождению заключенных

Сирийская оппозиция вряд ли будет участвовать в переговорах по урегулированию ситуации в , которые пройдут в Астане на этой неделе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Были нарушения по прекращению огня, и россияне не выполнили свои обещания, чтобы остановить эти нарушения", – сказал уполномоченный представитель оппозиции Мохаммедаль-Абауд.

По его словам, повстанческая делегация не будет присутствовать на переговорах из-за несоблюдения правительством Асада и России своих обязательств по прекращению огня или осуществления жестов доброй воли, в частности освобождения заключенных.

Другой представитель повстанцев, который говорил на условиях анонимности, сообщил, что группа повстанцев может присутствовать, но только в случае, если в течение следующих двух дней в переговорах произойдет существенный прогресс.


Ранее сообщалось, что правительство Казахстана заявило 11 февраля об отправке приглашения на участие в переговорах 15-16 февраля повстанческой делегации. Планируется провести переговоры в столице Казахстана в том же формате, что и в январе 2017 года.

Loading...