Трамп в экстренном порядке избавился от потенциального российского "крота"

2017-02-14 08:42:00

1114 0
Трамп в экстренном порядке избавился от потенциального российского "крота"

Дональд Трамп и Майкл Флинн // Фото: AFP

Майкл Флинн проработал на должности советника по нацбезопасности президента США менее месяца

Советник  по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на CNN.

"Я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", — говорится в письме Флинна, копией которого располагает CNN.

Флинн подал в отставку вчера вечером. Таким образом, эта отставка -  спустя менее чем месяц работы на посту советника стала одной из "кратчайших" среди старших советников президента США в современной истории.

Минюст США предупредил Трампа еще в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц его администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

C 2012 по 2014 год Майкл Флинн занимал пост главы разведывательного управления Министерства обороны США. На этой должности он предпринял попытку пересмотреть курс ведомства, однако столкнулся с жестким сопротивлением со стороны руководства и коллег.

Отметим, Флинн разделяет политическую позицию Дональда Трампа, который неоднократно отмечал, как важно восстановить полноценное сотрудничество с Россией.

"Если США и Россия будут постоянно друг друга задирать, это не приведет ни к чему, кроме эскалации конфликта. Я считаю, нам необходимо обмениваться разведданными, сотрудничать, приглашать друг друга в центры управления — ведь это несложно. Это поможет нам лучше понимать наши военные цели. Также нам следует добиться того, чтобы стратегические цели России и США эффективно сочетались друг с другом", — ранее заявлял генерал в интервью RT.

Исполняющим обязанности советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности назначен генерал-лейтенант в отставке Джозеф Кит Келлогг, который до этого был руководителем аппарата Совета нацбезопасности. 


Напомним, американский сенат утвердил выдвинутую Дональдом Трампом кандидатуру республиканца Джеффа Сешнса на пост генерального прокурора.

Loading...