Bloomberg: Кремль приказал государственным СМИ прекратить хвалить Трампа

2017-02-16 18:22:00

464 0
Bloomberg: Кремль приказал государственным СМИ прекратить хвалить Трампа

Дональд Трамп / Фото: hoteldeluxes.com

Объемы информации о деятельности американского президента в российских медиа теперь значительно уменьшится

В Кремле распорядились, чтобы государственные СМИ прекратили положительные репортажи о новом президенте США  и уменьшили количество упоминаний о нем в эфире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к высшему руководству РФ, передает Громадське.

По словам одного из собеседников издания, это происходит на фоне растущих антироссийских настроений в Вашингтоне, где разведка и правоохранительные органы США проводят несколько расследований, чтобы определить в полной мере контакты советников Трампа с Россией во время и после избирательной кампании 2016 года.

В Администрации президента РФ, по словам другого собеседника Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.

"Они не будут лить потоки критики на Трампа, они просто не будут говорить о нем много", - рассказал обозреватель российского телеканала "Дождь" Костантини фон Эггерт.


Напомним, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп "очень ясно дал понять, что он ждет от правительства России деэскалации насилия в Украине и возвращения Крыма". Он добавил, что предыдущая администрация Барака Обамы "позволила России захватить" Крым.

Loading...