Новый президент Болгарии заявил, что санкции против РФ только вредят Европе

2017-02-17 20:49:00

238 0
Новый президент Болгарии заявил, что санкции против РФ только вредят Европе

Румен Радев / Фото: bnr.bg

Румен Радев согласен, что Россия нарушает нормы международного права, но считает, что санкции разделяют Европу

против России наносят ущерб как европейской, так и российской экономике. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев, сообщает Европейская правда со ссылкой на Novinite.

"Санкции против Москвы не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономикам России и ЕС", - добавил президент Болгарии.

Радев не отрицает, что Россия нарушает нормы международного права, но при этом считает, что санкции раскалывают Евросоюз.

"Ясно, что аннексия Крыма является нарушением международного права, и Болгария твердо поддерживает все принципы международного права. Большой вопрос в том, как долго Европа будет стоять разделенная санкциями, которые подрывают доверие, - 5, 10, 50 лет?" - сказал болгарский президент.

"Когда правительства Дональда Трампа и Владимира Путина достигнут соглашения относительно улучшения диалога, повышения доверия и перестанут думать через призму санкций, как отреагирует Европа?" - спросил он.


Напомним, 14 ноября президентом Болгарии был избран пророссийски настроенный кандидат от Социалистической партии генерал Румен Радев. Уже 15 ноября пообещал вместе с болгарским правительством работать над отменой санкций против России.

Loading...