Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ой, что будет. Голландия проголосует, Египет откроется, в Киеве возможны провокации

Ой, что будет. Голландия проголосует, Египет откроется, в Киеве возможны провокации

Пять событий, которые с определённой долей вероятности произойдут на будущей неделе

000

Будущее скрыто от нас занавесом времени. Нам не дано знать, что произойдёт на самом деле. Единственное, что мы можем, — изменить его и сделать таким, каким хотели бы видеть. А для этого стоит хоть иногда заглядывать за горизонт. Сегодня мы собрали для вас пятёрку событий, которые с определённой долей вероятности произойдут на будущей неделе.

За и против Украины

На следующей неделе парламент Нидерландов всё-таки проголосует по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Ранее сообщалось, что голосование будет отложено до формирования нового состава голландского парламента, то есть до конца марта. В этом случае судьба Соглашения выглядела бы сомнительно — реальные шансы пройти в следующий парламент имеет партия евроскептика Герта Вилдерса. Однако эта гипотеза была опровергнута и судьба ассоциации Украины с ЕС должна окончательно решиться на следующей неделе.

Все за выборы

20 февраля в Киеве радикальное движение "НАЖДАК" организовывает акцию протеста с требованием провести досрочные выборы в парламент. Анонсируется, что к митингу присоединятся организации "Радикальные правые силы", УНСО, федерация мелкого бизнеса, вкладчики банков и, вероятно, профсоюзы. О возможном провокативном характере акции свидетельствуют призывы организаторов приносить с собой зарегистрированное оружие. В то же время Национальный корпус "Азов", ВО "Свобода" и "Правый сектор" проведут объединённый марш отдельно, 22 февраля.

День без нас

Британские активисты анонсировали проведение 20 февраля национального протеста против дискриминации мигрантов. Организаторы акции предлагают всем "чужакам" на 5 минут прекратить работу, а вечером выйти на улицы городов и взяться за руки. Это должно напомнить подданным королевы, что жизнь страны невозможна без "понаехавших". В противном случае просто некому будет мыть посуду в ресторанах.

По данным переписи 2011 года, вне пределов Британии родилось 8 млн жителей страны, что составляет 13% населения.

На Хургаду!

Представители российского турбизнеса предполагают, что власти страны приурочат восстановление рейсов на египетские курорты к 23 февраля. Официально эту информацию пока не подтверждают, однако турфирмы уже начали размещать ознакомительные предложения по Египту.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено 6 ноября 2015 года после катастрофы российского самолёта. Восстановление турпотока означает конец эпохи низких цен на отдых в Египте, которыми туроператоры завлекали украинцев в прошлом году.

Выше, быстрее, мощнее

Допинговые скандалы коснулись не только северных соседей. Антидопинговое агентство Норвегии 19 февраля вынесет решение о допуске к соревнованиям единственной в мире семикратной победительницы престижной лыжной гонки на 9 км в гору Альпе де Чермис в итальянском регионе Трентино Терезы Йохауг. В сентябре прошлого года в её крови нашли анаболик. Йохауг утверждает, что он попал в её организм с мазью для губ. Если комитет не согласится с версией лыжницы, ей грозит дисквалификация на 14 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.